• 自治區十三屆人大一次會議舉行第三次全體會議

    2018年02月01日 06:46 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:李賢 編輯:陸地

    自治區十三屆人大一次會議舉行第三次全體會議

    彭清華當選自治區人大常委會主任 陳武當選自治區主席

    一月三十一日上午,在自治區十三屆人大一次會議第三次全體會議上,新當選的自治區級國家機關領導人員向憲法宣誓。自治區人大常委會主任彭清華撫按《中華人民共和國憲法》領誓。記者 黃克 梁凱昌 鄧華 攝

    一月三十一日上午,在自治區十三屆人大一次會議第三次全體會議上,新當選的自治區級國家機關領導人員向憲法宣誓。自治區主席陳武撫按《中華人民共和國憲法》領誓。記者 黃克 梁凱昌 鄧華 攝

    廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 李賢)1月31日上午,自治區十三屆人大一次會議舉行第三次全體會議,選舉自治區第十三屆人大常委會主任、副主任、秘書長,自治區主席、副主席,自治區監察委員會主任,自治區高級人民法院院長,自治區人民檢察院檢察長。彭清華當選為自治區人大常委會主任,陳武當選為自治區主席。

    大會主席團常務主席、執行主席孫大偉主持會議,大會執行主席姜英宇、趙樂秦、盧獻匾、楊靜華、彭曉春、李新元、李宏慶、何辛幸、農生文、劉有明、韋韜在主席臺前排就座。

    彭清華、陳武、藍天立等領導在主席臺就座。

    自治區十三屆人大一次會議實有代表696人,出席本次會議的代表685人,符合法定人數。

    根據地方組織法和大會選舉辦法,大會首先表決通過了總監票人、監票人名單。

    經大會無記名投票選舉,彭清華當選為自治區十三屆人大常委會主任;陳武當選為自治區主席;王躍飛、張曉欽、張秀隆、趙樂秦、盧獻匾、楊靜華當選為自治區十三屆人大常委會副主任;秦如培、李彬、方春明、胡焯、黃偉京、丁向群、費志榮、黃俊華當選為自治區副主席;房靈敏當選為自治區監察委員會主任;黃海龍當選為自治區高級人民法院院長;崔智友當選為自治區人民檢察院檢察長,新當選的自治區人民檢察院檢察長,依法須報請最高人民檢察院檢察長提請全國人大常委會批準;李國堅當選為自治區十三屆人大常委會秘書長;萬蘇晉等55人當選為自治區十三屆人大常委會委員;馬空等89人當選為第十三屆全國人民代表大會代表,中央提名的代表候選人李克強同志當選。

    大會還表決通過了自治區第十三屆人民代表大會各專門委員會主任委員、副主任委員、委員人選名單。

    根據全國人大常委會關于實行憲法宣誓制度的決定和自治區實施憲法宣誓制度辦法的規定,新當選的自治區十三屆人大常委會主任、副主任,自治區主席、副主席向憲法宣誓,彭清華、陳武分別領誓。新當選的自治區監察委員會主任、自治區高級人民法院院長分別向憲法宣誓。

    出席自治區十三屆人大一次會議第三次全體會議的代表見證了宣誓。



     下一頁
    第 [1] [2] [3]  頁
    >>更多精彩圖集推薦
    黄色网页电影免费