• 廣西新聞網 > 桂聲 > 廣西日報評論專版 > 正文

    兒童食品豈能徒有其名

    2022年04月22日 16:15 來源:廣西日報 作者:木須蟲 何勇 徐建輝 編輯:陳艷華

    事件:據《法治日報》報道,不少家長熱衷于購買打上“兒童”標簽的食品,推動“兒童食品”種類越來越多、市場越來越大。多位業內專家指出,目前我國并沒有設置專門的“兒童食品”分類,“兒童食品”缺乏專門的法律法規與食品安全國家標準,更像是一種營銷手段。

    微評:“兒童食品”的銷售越來越火爆,的確又承載了眾多父母對孩子飲食方面的細分需求。比如,激發兒童進食的興趣讓孩子進食更容易、口感更易于孩子接受、令孩子營養更均衡,等等。如果真正做到針對兒童的特點因需定制,那么“兒童食品”也屬實至名歸,即便是營銷策略,也是對食品行業細分市場的深耕,然而事實是否如此,我們并不清楚。(公務員 木須蟲)

    微評:“兒童食品”火爆的背后,是廣大家長對“兒童食品”的強大需求,顯示出了“兒童食品”成為一種剛需。在這種情形下,保障“兒童食品”名副其實,確保兒童飲食健康,監管需要加速,必須對“兒童食品”亂象出手整治,不能任由商家隨意給食品打上“兒童”標簽。(職員 何 勇)

    微評:要終結無序的“兒童食品”亂象,一方面是廣大家長別再盲目跟風,迷信“兒童食品”的噱頭而被肆意收割智商稅、愛心稅;另一方面也需要正視這種市場需求,加快制定“兒童食品”強制標準體系,讓純賣概念的偽“兒童食品”不能再掛羊頭賣狗肉。(時評人 徐建輝)

    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    黄色网页电影免费