• 廣西新聞網 > 桂聲 > 原創·桂聲 > 正文

    【地評線】桂聲漫評:用奮斗締造國之未來民之幸福

    2022年04月30日 13:08 來源:廣西新聞網 作者:高永維 編輯:陳艷華

    制圖/陸瑤

    勞動最光榮,奮斗最幸福。在“五一”國際勞動節來臨之際,我們要謳歌勞動,我們要禮贊奮斗。

    勞動是財富的源泉,也是幸福的源泉。人世間的一切幸福都需要靠辛勤的勞動來創造。回顧中華民族五千年的文明史,正是因為一代又一代先輩的勞動創造,我們才擁有了歷史的燦爛輝煌;回顧中國共產黨走過的百年征程和新中國經歷的七十多載風雨,也正是因為黨領導著人民始終在勞動創造,我們才擁有了今天的偉大成就。

    幸福不會從天降,美好生活要靠勞動創造。于一個國家是如此,于一個家庭同樣是如此。年初熱播的電視劇《人世間》里,周秉坤一家經歷了生活的各種考驗,但始終保持著對生活的熱情,無論順境還是逆境,都在努力地用雙手、用奮斗創造美好生活,最終迎來陽光、迎來希望、迎來幸福。

    生逢偉大時代,更應奮斗不止。今天,我們的國家比歷史上任何時候都更靠近世界舞臺的中央,我們每一個家庭的物質條件都有了巨大的質的飛躍,我們每一個人也都擁有著更多發光出彩的機遇,這一切都是靠著奮斗得來的,也需要以奮斗來維護和延續,我們不能更不應該辜負這個偉大的時代。

    勞動精神需要贊美,奮斗精神需要弘揚。日前,2022年全國五一勞動獎和全國工人先鋒號獲得者揭曉,對這些模范典型進行隆重表彰,正是對光榮的勞動者致敬,正是向偉大的奮斗者致敬。讓這些典型成為種子、成為星火,他們會感染更多人、影響更多人、鼓舞更多人,新時代的奮斗之歌也會因此而更鏗鏘。

    勞動創造幸福,實干成就偉業。第二個百年奮斗征程已然開啟,我們每一個人都應該呈現最好的姿態,以奮斗的小我去回報家國。奮斗是連接幸福的橋,奮斗是通向明天的路,每一個人都做珍惜韶光的奮斗者,14億人的奮斗締造出的就是國強民富的幸福中國。(高永維)

    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    黄色网页电影免费