• 廣西新聞網 > 桂聲 > 頭條評論 > 正文

    【地評線】桂聲網評:中國青年,每個拼搏的你都值得“好評”

    2022年06月24日 16:47 來源:廣西新聞網 作者:丁恒情 編輯:雷劍秋

    為新時代點贊、為新征程鼓勁、為新青年打call。自4月28日啟動以來,2022“好評中國”網絡評論大賽“好評”如潮。一篇篇“沾泥土”“帶露珠”“冒熱氣”的文章,在互聯網上匯聚成一股正能量暖流,引領著廣大青年在奮斗中釋放青春激情、追逐青春理想。

    人生因奮斗而精彩,青春因拼搏而亮麗。在圓夢中華民族偉大復興的征程上,廣大青年把青春奮斗融入黨和國家事業,把最美好的青春獻給了祖國和人民,譜寫了一曲又一曲壯麗的青春之歌。在工廠車間一線,青年工人苦練本領、精益求精,讓“中國制造”走向世界;在田間地頭,青年農民寒耕暑耘、精耕細作,讓中國碗裝滿中國糧;在城市的大街小巷,快遞小哥、外賣騎手風里來雨里去,為千家萬戶帶來便捷……他們以青春之我、奮斗之我,為民族復興鋪路架橋,為祖國建設添磚加瓦,讓人們看到青春最美好的模樣。中國青年以奮斗贏得喝彩,用實干收獲掌聲,每個拼搏的你都值得“好評”!

    中國青年,以“滄海弄潮、舍我其誰”的銳氣扛起時代重任。青年是標志時代的最靈敏的晴雨表,時代的責任賦予青年,時代的光榮屬于青年。北京冬奧會上,90后、00后運動員奮斗拼搏、超越自我,展示著朝氣蓬勃的青春活力;疫情防控第一線,許多青年主動請纓、義無反顧,為迎來“疫散霾開”增添亮麗青春色彩;科技攻關最前沿,多少年輕工程師辛勤耕耘、默默守護——北斗衛星團隊核心人員平均年齡36歲,量子科學團隊平均年齡35歲,中國天眼FAST研發團隊平均年齡僅30歲……把個人夢想匯入時代洪流,讓人們看到了青年一代的蓬勃力量。執“好評”之筆,為青年取得的成就和成績喝彩,就能用青春奮斗匯聚起推動時代前行的磅礴力量。

    中國青年,以“時不我待、不負韶華”的朝氣展示時代風采。人的一生只有一次青春,青春是用來奮斗的。只有進行了激情奮斗的青春,才會留下充實、溫暖、持久、無悔的青春回憶。從奮戰在扶貧第一線的黨員干部,到扎根大山的鄉村教師;從守衛世界和平的維和官兵,到用生命滅火英勇犧牲的消防戰士;從以十一連勝奪取世界杯冠軍的女排姑娘,到助力中國“奔月”夢想照進現實的年輕“嫦娥人”……腳踏實地、艱苦奮斗,每一滴汗水終將成為人生的寶貴財富,匯成時代的無限精彩。執“好評”之筆,寫下無悔向前的青春詩行,新時代中國青年必將譜寫更加精彩的青春之歌。

    “青年興則國家興,青年強則國家強。”當前,我們開啟了全面建設社會主義現代化國家新征程,正昂首闊步行進在實現中華民族偉大復興的道路上。新時代的舞臺足夠寬廣,青年與時代同向同行、共同前進,獲得了長才干、強本領的最好契機。執“好評”之筆,當好中國青年的“代言人”,講好青春故事、傳播青春聲音、匯聚青春能量,中國青年一定能“肩茲砥柱中流之責任”,讓人生的色彩更加絢爛。前進道路上,在奮斗中釋放青春激情、追逐青春理想,讓青春在為祖國、為民族、為人民、為人類的不懈奮斗中綻放絢麗之花。中國青年將以青春之我、奮斗之我,成就屬于自己的人生精彩,書寫無愧于時代、無愧于人民、無愧于歷史的青春華章。(丁恒情)

    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    黄色网页电影免费