• 廣西新聞網 > 桂聲 > 他山之石 > 正文

    雙班列攜手譜新篇

    2022年06月26日 08:43 來源:廣西新聞網 作者:滕宗紅 編輯:藍于涵

    中國鐵路南寧局集團有限公司17日通報,滿載540噸白糖的西部陸海新通道班列43032次,16日從廣東湛江遂溪站發往廣西南寧南站,預計5天后接續中歐班列發往烏茲別克斯坦塔什干。(中國新聞網 6月17日)

    雙班列攜手開啟優化運輸新模式。中國鐵路南寧局集團有限公司首次通過“西部陸海新通道班列+中歐班列”的運輸模式,將白糖發往烏茲別克斯坦。該班列駛出國門即可直通目的地,既提高了運輸效率,又為企業、貨主節約運輸成本,可謂“雙贏”。鐵路部門通過優化雙班列運輸,實現物流運輸無縫對接,減少了海關檢查、各種交通運輸工具需要各自辦理手續等瑣碎事情,縮短了貨物運輸路程、時間,保障貨物運輸安全、高效、便捷,讓企業、貨主更安心、更放心、更舒心。

    雙班列運輸更凸顯互聯互通優勢。駝鈴陣陣聲未遠,鐵龍飛馳譜新篇。雙班列運輸在推動共建“一帶一路”中扮演著重要角色,不僅跑出了中國速度,更在助推國際貿易中構建了新格局。雙班列憑借運量大、運價低、運輸時間短、通達國家多和穩定性強等優勢,將受到眾多國際外貿企業的青睞。

    雙班列運輸將助推經濟高質量發展。西部陸海新通道讓昔日絲綢之路欣欣向榮。隨著班列悠揚的汽笛聲,將帶動沿線地區經濟快步發展,為中西部地區經濟發展注入新的活力。在德國杜伊斯堡,中歐班列吸引上百家物流企業落戶,創造出2萬多個就業機會;在波蘭馬拉舍維奇口岸站,中歐班列業務量快速增長,促進當地經濟增長和就業。雙班列運輸讓國內產品快速“走出去”,再把所需的國外產品運進來,將為推動經濟發展、國際貿易做出更大貢獻。

    雙班列運輸秉承新時代“交通強國,鐵路先行”使命,構建了一個開放合作、互惠共享、互利共贏的友誼橋梁,彰顯了“一帶一路”建設的強大生命力和感召力,為西部地區經濟社會發展、暢通國內國際雙循環注入強勁動力,促進全球構建綠色、開放、共享、可持續發展命運共同體。(滕宗紅)

    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    黄色网页电影免费