• 廣西新聞網 > 桂聲 > 他山之石 > 正文

    “最美鐵路人”傳遞榜樣的力量

    2022年06月26日 17:32 來源:廣西新聞網 作者:李國星 編輯:藍于涵

    6月20日,由中央宣傳部宣教局與中國國家鐵路集團有限公司黨組宣傳部聯合主辦的2021年“最美鐵路人”先進事跡報告會,在“學習強國”學習平臺、人民網、央視頻、中國文明網、中青在線、人民鐵道網等同步直播。(華聲在線 6月23日)

    勞動最美!這些基層一線的“最美”鐵路人,代表了數百萬的基層一線鐵路工作者,他們用勞動詮釋著“最美”,用“最美”的勞動之光引領著我們不忘初心、牢記使命, 繼續砥礪前行。

    “最美鐵路人”體現他們精益求精、盡職盡責。“不管在哪個崗位,只要干一行、愛一行、專一行,都能夠成長成才。”中國鐵路廣州局集團有限公司衡陽車務段衡陽站值班員王軍在分享體會時說道。“是金子,總會發光發亮”,他從“業務小白”到全路首席技師,從偏遠小站的值班員到全國勞動模范,可謂是一路“逆襲”,任何艱苦惡劣的環境也無法阻擋王軍成長的步伐。榮譽的背后是看不見的埋頭苦干,是不曾體會的艱辛,他用實力、用艱辛、用汗水、用信念成就了自己,把責任和擔當表現得淋漓盡致。

    “最美鐵路人”體現他們潛心磨煉,攻堅克難。作為中國第一代高鐵工人,多年潛心磨煉,不斷攻克高鐵難題,多項技術成功填補國內空白的張雪松,用行動踐行當初入路的誓言。中國高鐵從無到有,從引進到自主創新,甚至成為一張閃亮的名片,都離不開這群鐵路工匠,他們在技術研發中遇到難題,從不退縮,經過多少個通宵達旦,艱苦奮斗,讓中國高鐵走向世界,得到世界人民的認可,把中國制造的標簽變為中國創造。

    他們是平凡的,卻又不平凡。“最美鐵路人”在平凡的崗位上揮灑汗水,書寫了不凡的業績,他們堅守初心,肩負責任使命的擔當,以實際行動詮釋了新時代鐵路人的服務本色、卓越風采、無私奉獻、艱苦奮斗。(李國星)

    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    黄色网页电影免费