• 廣西新聞網 > 桂聲 > 微評天下 > 正文

    “一碼通”助力出行和防疫雙便捷

    2022年06月27日 16:03 來源:廣西新聞網 作者:劉頌寒 黃躍成 編輯:陳艷華

    6月26日,廣西超大運輸集團在南寧江南客運站、安吉客運站正式啟用電子客票系統。同時,廣西超大運輸集團聯合成都倍施特科技(集團)公司、智慧防疫解決方案服務商廣西駿拓科技有限公司共同打造電子客票融合廣西防疫健康碼,首創實現客運檢票、防疫二合一。(6月26日 南寧晚報微信公眾號)

    #“一碼通”助力出行和防疫雙便捷# 劉頌寒:無紙化車票與個人健康碼有效統一,一方面提升了人們的出行效率和乘車體驗,另一方面讓疫情防控更加精準化,防止個人使用他人健康碼截圖來逃避防疫。信息化時代,這種將電子車票和健康碼有效統一的管理模式,實現了數字化服務的精準化、便利化。同時,伴隨著“一碼通”的出現,人們的出行意愿將會得到進一步釋放,這也有利于經濟社會的發展。這種創新方式值得推廣。

    #確保乘客信息不被泄露和濫用# 黃躍成:電子客票融合廣西防疫健康碼,提高場站運營效率,在一定程度上方便乘客通關核驗。但是,檢票、防疫二合一,需要網絡信息庫等大數據支撐,如何科學安全、合理有效使用乘客健康碼等信息,既關系二合一工作的推進,也關系乘客信息安全。在技術上要層層把關、查漏補缺、打好安全補丁,不斷優化完善系統,確保乘客信息不被泄露和濫用。把便民利民的好事辦實辦好,才會收獲更好社會效益和經濟效益。

    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    黄色网页电影免费